НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Накануне самого волшебного праздника – Нового года, для детей Дома ребенка при ИК-35 был проведен сказочный спектакль с вручением подарков.

Организатором замечательного мероприятия для малышей стал член Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области Михаил Кытманов.

Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя ОНК Владимир Родионов и помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС Ирина Хохлова.

Для детей Дома ребенка было привезено специально подготовленное красочное представление с участием Деда мороза и Снегурочки (профессиональных актеров Кемеровского агентства праздников), а также переданы замечательные подарки, необходимые для правильного роста и развития малышей: мольберты для развития мелкой моторики, развивающие коврики, ходунки, наборы для организации сюжетно-ролевых игр, дидактические настольные игры, куклы, машинки, музыкальные игрушки и погремушки.

На сегодняшний день в Доме ребенка при ИК-35 находятся 34 ребенка, 12 из которых проживают вместе с мамами, такая практика открыта в этом году.

Мамы и дети с удовольствием наблюдали за сказочными персонажами, причем учитывая, что возраст маленьких зрителей едва превышал полтора года, наиболее активно в представлении участвовали их мамы. По словам осужденной Елены, она давно не видела такого потрясающего праздника. «Спасибо огромное всем организаторам мероприятия! Для наших детей – это настоящее счастье, да и для нас тоже, мы даже забыли, что находимся в колонии, так всех захватило это представление», - отметила Елена.

Поздравляя ребятишек, Михаил Кытманов сказал, что ОНК Кемеровской области с удовольствием принимает участие в подобных акциях, а также мероприятиях, направленных на оказание содействия осуждённым в социальной адаптации и подготовке к освобождению.

Сотрудники администрации Дома ребенка искренне поблагодарили гостей за такие нужные подарки, отметив, что обеспечение находится на хорошем уровне, у детей есть все необходимое, но игрушки никогда не бывают лишними.