НОВОСТИ ПАЛАТЫ

1 декабря 2017 года в преддверии Дня Неизвестного Солдата члены Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в торжественном возложении цветов на Аллее Героев у памятника героям-кузбассовцам, погибшим  в годы Великой Отечественной войны.

 24 октября 2014 года Государственная Дума РФ приняла закон об установлении новой памятной даты – Дня Неизвестного Солдата – 3 декабря.

Дата 3 декабря  выбрана неслучайно: именно в этот день в 1966 году, когда отмечалась 25-я годовщина разгрома фашистов под Москвой, прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду в центре столицы СССР и России.

В этот день мы отдаем дань памяти тысячам защитников Отечества, которые покоятся на воинских мемориалах под обелисками с надписью «Неизвестный солдат», потому что не удалось установить их имена.

В торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню в городе Кемерово  приняли участие ветераны Великой Отечественной войны  и труженики тыла, члены Общественной палаты Кемеровской области, представители областной и городской администраций, депутаты областного Совета народных депутатов и Кемеровского горсовета, представители профсоюзных и общественных  организаций Кузбасса,  сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУФСИН, МЧС, духовенство.

Минутой молчания все почтили память погибших участников Великой Отечественной войны.

В завершении церемонии под звуки ружейных залпов и музыку духового оркестра МЧС сотрудники правоохранительных органов прошли маршем возле монумента героям-кузбассовцам, погибшим  в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Во всех городах и районах Кемеровской области сегодня пройдут мероприятия, приуроченные к памятной дате – Дню Неизвестного Солдата.