НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В Кемеровской области подвели итоги конкурса социальной рекламы «Преодолеем вместе!», главная цель которого - сформировать общественное неприятие употребления наркотиков и вовлечение школьников и студентов в работу по созданию социальной рекламы на антинаркотическую тему.

Организаторами конкурса, проходившего при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области, выступили Кемеровский областной клинический наркологический диспансер и Кемеровская региональная общественная организация «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».

Подводя итоги конкурса, заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по охране здоровья, экологии и развитию спорта, главный врач Кемеровского областного клинического наркологического диспансера Андрей Лопатин подчеркнул, что наркомания - это проблема всего общества и решать ее должны все вместе. Именно ради этого и был задуман конкурс социальной рекламы «Преодолеем вместе!».

В награду за активное участие в данном конкурсе сотрудники кемеровского центра социальной реабилитации для несовершеннолетних «Маленький принц» получили дипломы и большой торт. Из более чем двадцати участников конкурса одиннадцать представляли центр реабилитации. Хотя эти работы не вошли в число победителей, оргкомитет решил поощрить авторов и вручить им подарок. Сотрудники центра были искренне рады такому вниманию и отметили, что даже без «первых мест» участие в конкурсе стало очень полезным, так как воспитатели, создавая работы вместе со своими юными подопечными, вовлекая их в творчество, ненавязчиво давали установку на неприятие наркотиков. А видеоролики и плакаты теперь используются в повседневной работе центра.

Денежными премиями награждены победители Радевич Ирина Сергеевна (г.Междуреченск) за серию плакатов «Свобода выбора» и за идею фирменного знака конкурса, Иванов Дмитрий Вячеславович (г.Ленинск-Кузнецкий) за первую серию видео-проекта «Профилактический сериал «Зависимость». 

Конкурс вызвал большой интерес среди учебных заведений области, поэтому Общественная палата Кемеровской области совместно с заинтересованными некоммерческими организациями и в дальнейшем  будет поддерживать инициативы, направленные на профилактическую антинаркотическую работу среди молодежи.