НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В преддверии Дня шахтера состоялась встреча членов Общественной палаты Кемеровской области с бригадой Героя Кузбасса Евгения Косьмина и их супругами.

Встречи с шахтерами-Героями Кузбасса – это проект, инициированный Общественной палатой Кемеровской области совместно с областным общественным фондом «Шахтерская память» имени В.П. Романова десять лет назад.

В этом году члены региональной Общественной палаты чествовали бригаду шахты им. В. Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс».

Бригада под руководством Евгения Косьмина установила российский рекорд месячной добычи угля. Из одного очистного забоя выдано на-гора 1 млн 567 тыс. тонн угля. И прежний российский рекорд был установлен этим же коллективом в мае 2017 года и теперь улучшен на 160 тысяч тонн! А в 2016 году звездная бригада установила мировой рекорд годовой добычи в 4,8 млн тонн. За это трудовое достижение бригадир рекордсменов Евгений Косьмин был награжден звездой Герой Кузбасса.

В мероприятии приняли участие и директор шахты имени В.Д. Ялевского Александр Кавардаков, начальник департамента угольной промышленности Кемеровской области Олег Токарев, директор Кемеровского областного общественного Фонда «Шахтерская Память» им. В.П. Романова Николай Маньшин.

Открылась встреча возложением цветов к монументу «Память шахтерам Кузбасса», где участники мероприятия почтили память погибших шахтеров минутой молчания. На территории музея – заповедника «Красная Горка» гости приняли участие в подготовленной для них программе: экскурсии по музею-заповеднику «Красная Горка», с которого берет начало история угледобычи в Кузбассе, посетили экспозицию «Шахта», посадили розы на аллее Героев, попробовали силы в чеканке монет, а также для всех гостей была подготовлена концертная программа.

В завершение встречи по традиции у памятника великомученице Святой Варвары – покровительнице шахтеров - все участники встречи выпустили в небо белых голубей - символ мира, добра и семейного благополучия.

Шахтеры выразили особую благодарность организаторам встречи за проявленное внимание и душевную атмосферу праздника.