НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Член Общественной палаты России, член Общественной палаты Кемеровской области Григорий Дрозд подчеркнул важность формирования здорового образа жизни на уровне государства  в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование здорового образа жизни».

Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», цель которого — к 2025 году увеличить долю россиян, приверженных здоровому образу жизни, с 36% до 60%, сообщается на сайте кабинета министров.

Член Общественной палаты России, член Общественной палаты Кемеровской области Григорий Дрозд отметил, что разговор о формировании здорового образа жизни на уровне государства – это очень правильно. Спортивное направление заметно усиливается благодаря действиям руководства России. Сегодня показатели здоровья нации должны улучшаться, люди должны становиться здоровее. Употребление табака и алкоголя действительно оказывает губительное воздействие на человека.

Основные принципы проекта должны внедряться на уровне детских садов, школ, компаний. У россиян должна быть возможность заниматься спортом. Усиления требует программа развития физической культуры и спорта для привлечения детей к здоровому образу жизни.

Даже если брать примерные цифры результатов, то, согласно проекту, к 2025 году около 70 миллионов россиян (45% граждан) станут систематически заниматься спортом, а это огромное поле для работы на всех уровнях. И в том числе для развития бизнеса: возможно, производство алкоголя и табака стоит сменить на строительство спортзалов и фитнес – центров.

«Думаю, что проект – это повод для каждого из нас задуматься: а что для собственного здоровья сегодня сделал он сам? И, возможно, уже сегодня кто-то откажется от сигареты и пойдет в спортзал. Потому что надо быть в тренде, надо быть сильным и здоровым» - пояснил Григорий Дрозд, первый вице-президент федерации тайского бокса России, президент федерации бокса Кузбасса, член Общественной палаты России, член Общественной палаты Кемеровской области.