НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Общественная палата Кемеровской области безвозмездно передала в городскую общественную диабетическую организацию для двадцати одного ребенка  тест-полоски «ONE TOUCH Select» и «ACCU-CHEK Performa», необходимые для измерения уровня сахара в крови, на общую сумму более 55 тысяч рублей. Эти медицинские материалы были приобретены на денежные средства, собранные в рамках «Благотворительного Душевного Базара», организованного членами Общественной палаты Кемеровской области.

Дети с сахарным диабетом инсулинозависимы, чтобы поддерживать их здоровье требуются немалые денежные средства. В 2014 году таким детям в городе Кемерово было поставлено 20 инсулиновых помп за счет областного бюджета. Деньги, которые тратят родители на обслуживание этих помп, очень существенные. Общественники Кузбасса решили им помочь, организовав в декабре прошлого года такое широкомасштабное мероприятие, как «Благотворительный Душевный Базар», цель которого - объединить усилия неравнодушных к чужой беде людей и учреждений, чтобы помочь детям с заболеванием «сахарный диабет».

«Благотворительный Душевный Базар» — это предновогодняя ярмарка для жителей города, на которой все желающие смогли не только купить приятные сувениры, выполненные своими руками, но и принять участие в интересных мастер-классах и творческих площадках. Все, кто посетил в качестве гостя мероприятие, смог найти удивительные новогодние подарки и сувениры, весело провел время и помог тому, кто в этом нуждается. Завершилась акция аукционом, где на продажу выставлялись новогодние сувениры и рождественские статуэтки, игрушки и изделия ручной работы, эксклюзивные картины и многое другое. Общая сумма пожертвований составила более 55 тысяч рублей. На эти деньги Общественная палата при помощи Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»  приобрела тест-полоски для глюкометров.

«Благодаря собранным средствам, мы смогли помочь двадцати одному ребенку в возрасте от 8 до 16 лет. Каждый из них получит тест-полоски на 200 измерений уровня сахара в крови. Через городскую диабетическую организацию данные медицинские материалы будут переданы в семьи, где есть дети-диабетики, - рассказала председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. - Мы и дальше будем проводить мероприятия, направленные на благие дела. Уверена, чем больше людей участвует в благотворительных акциях, тем больше внимания мы привлекаем со стороны общественности, власти, бизнеса, а самое главное - тем больше будет детей, которым мы действительно сможем помочь!».