НОВОСТИ ПАЛАТЫ

У Нового года есть особенное сияние – это сияние  счастливых детских глаз, ожидающих чуда. Чуда одинаково ждут и в каждой квартире, и  в больничной  палате. Ощутить дыхание и увидеть волшебство новогоднего праздника детям, находящимся на лечении в больницах, помогают члены Общественной палаты Кемеровской области.

В рамках благотворительного сезона «Счастливые праздники» члены региональной Общественной палаты преподнесли новогодние подарки ребятам детского отделения Кемеровской областной клинической психиатрической больницы. Карандаши и фломастеры, краски, кисти и альбомы для рисования, раскраски и книги для чтения, мягкие игрушки, куклы и машинки, настольные игры и творческие наборы  - все это передано детям.

В предновогодний период  около сорока  мальчишек и девчонок в возрасте от 5 до 14 лет находятся в детском отделении облбольницы. Здесь лечат пограничные психологические расстройства, поддающиеся коррекции. Подобное отделение – единственное в регионе, дети сюда съезжаются со всей области, и для них организован непрерывный учебный процесс для всех классов.

Член Общественной палаты Кемеровской области Тамара Дружинина поздравила ребят с наступающим Новым годом и пожелала им скорейшего выздоровления: «Предвкушение новогоднего  чуда незримо витает в воздухе и завораживает своей загадочностью. В предновогодней суете мы порой забываем, что этого праздника и подарков ждут и дети, находящиеся на лечении в больнице. И мы стараемся подарить частичку радости и тепла, ведь они с нетерпением ждут осуществления волшебства Нового года. Счастливые детские глаза и радостные улыбки на их лицах – это ли не сияние Нового года для каждого из нас».

В сопровождении заведующей детским отделением областной психиатрической больницы член Общественной палаты Кузбасса Тамара Дружинина посмотрела в каких условиях находятся дети, проходящие лечение в медицинском учреждении, уделив особое внимание классным кабинетам, где дети проводят школьные занятия. Она отметила, что врачи и весь медицинский персонал относятся к своей работе с душой. «Среди их пациентов, чаще всего, совершенно обычные ребята, столкнувшиеся с такими переживаниями, выдержать которые под силу не каждому взрослому. И крайне важно, чтобы условия их лечения были максимально благоприятными и доброжелательными», - считает Тамара Васильевна.