НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Традиционно в рамках благотворительной акции "Добрая Ёлка" члены Общественной палаты Кемеровской области совместно с сотрудниками музея-заповедника "Красная Горка" отправляются в детские отделения Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера, чтобы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой создать юным пациентам новогоднее настроение.

В преддверии Нового года  все живут в предвкушении праздников и подарков. Тем более, дети. Ко многим домой придут Дедушки Морозы и принесут подарки. Другие сами пойдут на праздничные елки и встанут в хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг наряженной красавицы. А как же детишки, которые находятся в больнице на лечении? Как им устроить праздник? В этом им помогает Общественная палата Кемеровской области.

В рамках благотворительной акции «Добрая Ёлка» члены ОП КО и сотрудники музея-заповедника "Красная Горка" принесли большие коробки с новогодними подарками и  поздравили с наступающим Новым годом ребятишек, находящихся на лечении  в Кемеровском областном противотуберкулезном диспансере. Ни один ребенок не остался без долгожданного новогоднего подарка: восемьдесят детских улыбающихся лиц  сияли от счастья. Игрушки, фломастеры, карандаши, краски, кисти, альбомы для рисования, раскраски, творческие наборы, пластилин, книги и развивающие игры и многое другое. Каждый ребенок в возрасте от двух до четырнадцати лет смог выбрать тот подарок, который ему понравился.

Кроме того, приятным новогодним  сюрпризом для юных пациентов одного из детских отделений Кемеровского областного противотуберкулезного диспансера стали подаренные Общественной палатой Кемеровской области - установка для изготовления кислородных коктейлей и теннисный стол. 

«Мы подарили детям не просто игрушки, книги и другие ценные вещи, но самое главное - положительные эмоции, внимание и заботу, и, возможно, таким образом, придали им сил для борьбы с заболеванием и приблизили их к выздоровлению!», - уверен член Общественной палаты Кемеровской области  Альберт Милевич.

А сколько радости доставило ребятам общение с Дедом Морозом и Снегурочкой! Ведь только в Новый год можно увидеть это волшебство, потрогать их необычные для повседневной жизни наряды и услышать такие необходимые им сейчас пожелания здоровья. Ребята радовались и смеялись, танцевали и рассказывали стихотворения, а потом с огромным удовольствием получали конфетки из рук Деда Мороза и его внучки. 

«Хотелось бы выразить слова благодарности всем, кто приняли участие в акции «Добрая Ёлка»  – руководителям предприятий и организаций, которые помогли сделать настоящий праздник для детей, находящихся  на лечении в Новый год», - сказала председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию, директор музея-заповедника «Красная Горка» Наталья Шелепова.