НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В рамках благотворительного сезона «Счастливые праздники» члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области преподнесли новогодние подарки детям, находящимся на стационарном лечении в отделении нефрологии и гематологии Кемеровской клинической областной больницы.

Мир болеющих детей – это своя страна, со своими правилами и законами, но даже здесь можно быть веселым и счастливым. Особенно тогда, когда в гости приезжают добрые люди и не с пустыми руками, а с подарками.

Общественная палата Кемеровской области приготовила для пятидесяти детей, находящих на стационарном лечении, приятный сюрприз. Члены региональной Общественной палаты Леонид Кутырев и Любовь Егорова, председатель Экспертного совета ОП КО Александр Копытов с  руководителем аппарата Общественной палаты Кемеровской области Мариной Михайлец навестили ребятишек и поздравили их с наступающим Новым годом, пожелав им скорейшего выздоровления.

«Мы, взрослые, вспоминаем о том, как когда-то сами верили в волшебство Нового года. Это особенный праздник, и врачи, конечно, постарались вылечить и выписать к концу декабря, как можно больше детей, но не всех. Болезни - это всегда тяжело, но пусть  сегодняшняя встреча  станет неким чудо-эликсиром для скорейшего выздоровления детей», - считает член Общественной палаты Кемеровской области Любовь Егорова. 

Цветные фломастеры и карандаши, краски и кисти, альбомы для рисования и раскраски, творческие наборы и пластилин, книги для чтения и развивающие игры, машинки и куклы – все это за считанные минуты было распаковано из коробок, принесенных членами Общественной палаты. Каждый из ребят здесь смог найти себе подарок по душе. Теперь они смогут играть и читать, будто бы они находятся не в больнице, а  у себя дома.

«В Новый год все ожидают чуда, маленькие пациенты не меньше других ждут волшебства: многие из них не могут оказаться в праздничные дни дома. И в наших руках сделать так, чтобы на лицах детей было как можно больше счастливых улыбок, подарить ребятам частичку радости и тепла в преддверии такого долгожданного праздника, как Новый год», - уверен член Общественной палаты Кемеровской области Юрий Кутырев.