НОВОСТИ ПАЛАТЫ

На заключительном в 2015 году онлайн-совещании Общественной палаты России с общественными палатами регионов подвели итоги работы. Общественная палата Кемеровской области признана одной из лучших по всем направлениям деятельности и в итоговом рейтинге заняла второе место по России среди 83 региональных палат.

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик приняла участие в онлайн-совещании, главной темой обсуждения которого стал вопрос об итогах работы Общественной палаты Российской Федерации и взаимодействии с региональными общественными палатами.

Секретарь ОП РФ Александр Бречалов считает, что за год Общественная палата Российской Федерации существенно продвинулась в решении ключевых задач, которые были поставлены перед общественниками, в том числе и в поручениях Президента России. Он отметил ряд руководителей и членов региональных палат, являющимися лидерами и гражданским активом. В их числе была названа и Ирина Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области.

Председатель президиума Совета общественных палат России Наталья Вавилова рассказала об итогах работы региональных палат. Среди палат, проявивших наибольшую активность и эффективность в работе, она назвала Общественные палаты Самарской, Кемеровской, Саратовской, Тамбовской, Кировской, Ярославской, Липецкой и Ульяновской областей, а также Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Алтайского края.

В наступающем 2016 году ключевой задачей общественных палат всех регионов Наталья Вавилова назвала работу с гражданскими активистами и некоммерческими организациями: «Мы должны лучше понимать их задачи, проблемы, оказывать помощь и взращивать большой круг гражданских активистов. Для привлечения их к работе Общественная палата РФ имеет много возможностей и ресурсов».

Заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Российской Федерации Юлия Городничева обратилась к Общественным палатам регионов с предложением активнее включаться в процесс информационного обмена. По ее словам, наиболее активно с сайтом ОП РФ сотрудничают палаты Кемеровской, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Кировской областей, Красноярского, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Тамбовской, Ленинградской, Ярославской областей, Республики Коми, Республики Чувашия.

Она также призвала их вести в социальных сетях официальные странички для популяризации деятельности региональных Общественных палат в Facebook, во ВКонтакте, в Twitter и на Youtube.«На этих площадках мы также по возможности размещаем материалы о самых значимых и громких событиях из жизни ОП регионов, - подчеркнула Юлия Городничева. - Работа в социальных сетях имеет свою специфику, но если мы хотим, чтобы молодежь активно вовлекалась в социально значимую деятельность, нам всем необходимо более активно присутствовать на этих неформальных интерактивных площадках».