НОВОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Экологи Кузбасса организовали сеть «птичьих кафе» в городских парках. Участники общественного движения «Юннаты Кузбасса» и Кемеровская областная библиотека для детей и юношества присоединились к экологической акции «Кафе «Птичий двор». 

Первое кафе для пернатых уже «открыто» в парке им. Веры Волошиной. Юные экологи соорудили пятнадцать ярких кормушек с приложенным для птиц «меню». Организаторы выгравировали на деревянных дощечках информацию, чем необходимо кормить птиц зимой – это может быть пшено, сушеные ягоды, хлеб, семена подсолнечника, сало. Каждая птица предпочитает определенный вид лакомства. Подобные птичьи кафе скоро появятся в Парке Чудес и парке Антошка в Кемерове.

«Птичье кафе визуально отличается от обычных одиночных кормушек, развешенных на деревьях, - поясняет руководитель общественного экологического движения «Юннаты Кузбасса» Юлия Волкова. – Яркие кормушки с большим количеством лакомства привлекают большое количество птиц и белок. А горожане изучив меню, смогут взять на прогулку корм, который будет полезен для птиц».