НОВОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

В центре Кемерова прошла акция Союза Молодежи Кузбасса «Весна на Весенней улице», посвященная Международному женскому дню. РСМовцы совместно с представителями молодежных организаций, школьниками и студентами поздравили представительниц прекрасного пола с 8 марта и вручили им открытки, сделанные руками юных кемеровчан.

В зеркальных лужицах на асфальте едва отражается низкое мартовское небо, и легкий морозец ненавязчиво румянит щеки. Скользкие тротуары «проверяют» вестибулярный аппарат прохожих, а утренний снег и макушки подтаявших сугробов напоминают – в городе еще зима. Кузбассовцы дождались прихода календарной весны, но душе хочется чего-то большего – теплого, доброго, солнечного! Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса ознаменовали приход весны яркой, по-мартовски согревающей и вдохновенной акцией «Весна на Весенней улице».

Облака разноцветных воздушных шаров поднимают настроение прохожим, которые в суете предпраздничного дня спешат за подарками. А РСМовцы, как добрые почтальоны весны, спешат поздравить представительниц прекрасного пола с Международным женским днем.

«Постойте, Вы сегодня так прекрасны! - осыпают женщин комплиментами ребята. – Мы хотим Вам вручить особенную открытку, сделанную руками юных кузбассовцев. Такой вы не увидите в магазинах. Она уникальная, единственная и только для Вас!».   

Любой женщине всегда приятно услышать в свой адрес искренние комплименты и трогательные поздравления. Не удивительно, что на лицах прекрасных дам тут же появляются улыбки. Поборов смущение, кемеровчанки обнимают ребят и благодарят за такую трогательную акцию.

«Так неожиданно, но очень приятно, - делится своими впечатлениями Оксана Викторовна Левина. – Обычно подобные сюрпризы устраивают для меня муж с сыном. Сегодня я точно не ожидала получить красивую открытку на улице! Только из поликлиники вышла, и ребята тут же меня поздравили с Международным женским днем. Вдвойне приятно услышать такие трогательные поздравления от незнакомых людей. Это говорит о том, что наш город умеет сохранять и преумножать добрые традиции и этому добру учится молодое поколение кузбассовцев!».   

Атмосфера праздника так и витает в воздухе, наполняя все вокруг светом и добром. Кажется, что от душевных слов, поздравлений и улыбок даже солнце начинает припекать сильнее. Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса готовы растопить сердце каждого прохожего своей необычной акцией. Открытки, которые ребята вручают кемеровчанкам, действительно уникальны и по-своему эксклюзивны. С большой любовью в рамках акции «Весна! Цветы! Улыбки!» над ними кропотливо работали воспитанники детских садов № 241 и №94 г. Кемерово, учащиеся гимназии №25 и школы №69 г. Кемерово, воспитанники Дома творчества Рудничного района и Центра творчества Заводского района г. Кемерово. Удивительно красивые, творческие открытки, выполненные в стиле «hand-made», привезли ребята из Дворца детского творчества имени Ю.А. Гагарина города Прокопьевска, а также воспитанники детского сада № 40 г. Киселевска.

Мамы привязывают воздушные шарики к коляскам, садятся на лавочку и не спеша читают трогательные слова, написанные в открытках. А некоторые мужчины даже аплодируют, когда с Международным женским днем спонтанно поздравляют их спутницу.

  «Мне очень приятно, когда жену поздравляют с праздником молодые люди, - откровенничает Александр Викторович Одинцов. – Мы вместе уже больше сорока лет и супруга привыкла слышать такие поздравления в основном от меня. Хорошо, что в нашем городе есть такие молодежные организации, которые проявляют инициативу, несут добро в массы. Ваши улыбки и добрые пожелания украшают город и поднимают настроение прохожим! Спасибо, вы молодцы!».

«Этой акцией мы говорим о том, что добро может быть спонтанным, - рассказывает член РСМ, выпускник Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Кокоулин. – Представьте себе, ждет женщина автобус на остановке, погружена в свои мысли и скорые домашние заботы. А тут подходим мы, дарим ей шарик и красивую открытку с добрыми пожеланиями. Конечно, она улыбнется и сразу же «растает» от своей повседневной суеты и день проведет в хорошем настроении. Все кемеровчанки, которые получили от нас открытки в рамках акции, уже заряжены хорошим настроением и с нетерпением ждут праздника!».