НОВОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Представители благотворительного фонда «Детское сердце» подарили  больницам Крапивинского, Чебулинского, Яшкинского и Мысковского районов пульсоксиметры. В рамках нового проекта «Биение детского сердца» благотворительный фонд собрал более 100 тысяч рублей и закупил шесть диагностических устройств для безболезненного определения уровня кислорода в гемоглобине артериальной крови и измерения частоты пульса.

«Независимые исследования показали, что данные приборы демонстрируют высокую степень надежности измерений даже в наиболее сложных клинических условиях, например, при движении пациента или при низкой периферической перфузии, - дает комментарий заместитель исполнительного директора фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. - При наличии пульсоксиметра, кардиолог или педиатр сможет определить уровень кислорода в артериальной крови прямо на приеме, и что не менее важно, эта процедура не потребует взятия на анализ крови, а, следовательно, будет совершенно безболезненной для малыша».

Традиционный анализ крови обрабатывается в течение нескольких часов, а то и дней. Поэтому пульсоксиметры станут отличными помощниками и для врачей, и для маленьких пациентов, которые боятся сдавать кровь. Этот прибор позволит врачам диагностировать врождённые пороки сердца у детей на ранней стадии, а также поможет контролировать содержание кислорода в крови.

Ежегодно в Кузбассе рождаются порядка 250 детей с врождённым пороком сердца, половина из которых умирают до года. А остальные остаются инвалидами на всю жизнь. Важно помочь пациентам в первые дни жизни, чтобы оградить их от серьёзных осложнений.