Menu Close

31.10.2016

 «Общественная палата Кемеровской области пятого состава (2015-2018 гг.): итоги и перспективы», — именно так звучит тема ноябрьского пленарного заседания, утвержденная на прошедшем Совете региональной Общественной палаты.

В ходе заседания члены Совета Общественной палаты Кемеровской области решили ряд организационных вопросов ноябрьского пленарного заседания, обсудили проект областного закона «Об Общественной палате Кемеровской области», а также рассмотрели вопрос о проведении конкурсов по формированию общественных советов региональных органов исполнительной власти.

Особое внимание было уделено подготовке предстоящего пленарного заседания региональной Общественной палаты. «Нам необходимо посмотреть, каких результатов мы добились с июня 2015 года, и что нами сделано в интересах общества за это время. Какие актуальные темы и проблемные вопросы поднимались на заседаниях и в рамках проведения круглых столов и форумов, и какие нашли их решение. Основная цель — дать объективную оценку деятельности каждой из комиссий и рабочих групп за полтора года, а также наметить перспективы нашей работы до июня 2018 года», — подчеркнула председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Следующим вопросом обсуждения стал проект областного закона «Об Общественной палате Кемеровской области», который был подготовлен в рамках федерального закона от 26.06.2016 №183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации».

«Необходимо актуализировать и привести областной закон 2006 года «Об общественной палате Кемеровской области», в соответствие с новым федеральным законом №183-ФЗ, а также отразить в нем те специфические для региона моменты, которые необходимы нам для дальнейшей работы, — считают члены Совета Общественной палаты области. – Региональный закон нужно принять до конца этого года. Для этого, необходимо создать рабочую группу в тесном сотрудничестве с областным Советом народных депутатов».

Участники заседания Совета также рассмотрели вопрос о формировании общественных советов при региональных органах исполнительной власти. Как отметила председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, общественные советы при органах исполнительной власти в Кузбассе будут работать как консультативно-совещательные органы общественного контроля.

Первым объявлен конкурс по формированию Общественного совета при комитете по охране объектов культурного наследия Кемеровской области. На официальном сайте палаты – http://opko42.ru/index.php/obshchestvennye-sovety — создан раздел «Общественные советы», где размещены все документы, необходимые кандидатам в общественный совет и их выдвигающим организациям. 

Scroll Up
Яндекс.Метрика