Menu Close

26.06.2009

    В преддверии Дня молодежи России Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «СОЮЗ МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА» (СМК РСМ) совместно с Губернским универсальным спортивным комплексом (ГУСК) «Лазурный» подготовили юным жителям Кемерова необычный подарок, организовав для них молодежный спортивный праздник.
   Не раз высказывалась мысль о том, что молодежь – золотой фонд России, растущий потенциал страны для будущих побед и достижений. По мнению организаторов мероприятия, лучший способ укрепить юные силы для дальнейших успехов заключается в поддержании хорошей физической формы, стремлении к здоровому образу жизни и участии в спортивных состязаниях. Такая тренировка тела поможет укрепить и дух молодежи, и интеллект.
   В рамках молодежного спортивного праздника командам-участницам, состоящим из студентов, школьников и работающей молодежи г. Кемерово, было предложено проявить свою ловкость, мастерство и выносливость в турнире по акваболу на кубок СОЮЗА МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА.
Игры турнира проходили в специально отведенном поле в водной чаше бассейна ГУСК «Лазурный». За звание победителя боролись молодежная сборная команда СМК РСМ «Унисон», команда Кемеровского государственного университета «КемГУ», Кемеровской государственной медицинской академии (КемГМА) «Аврора» и команда юнармейцев Поста №1 «Гвардеец».
     Стоит отметить, что турнир по акваболу среди кемеровской молодежи СМК РСМ и ГУСК «Лазурный» проводят уже не в первый раз, и многие участники сумели проявить себя в прошлых играх, набраться опыта, познакомиться с соперниками, но в этот раз среди бывалых игроков были и новички. Один из них – студент 1 курса КемГМА Павел Конев, признался, что открыл для себя аквабол и очень рад этому: «О таком виде спорта приходилось слышать, но лично не играл ни разу. Здорово, весело, есть небольшая усталость, причем исключительно приятная. Спасибо организаторам за идею проведения аквабола среди студенческих команд, потому что лично я как студент мединститута, считаю такие мероприятия для молодежи очень полезными и помогающими поддерживать себя в хорошей физической форме. Важна здесь, конечно же, и подготовка, поэтому я и члены нашей команды постараемся приложить максимум усилий, чтобы добиваться побед и быть не менее достойными соперниками в следующих играх».
      По мнению членов команд и судей турнира, явным лидером игр стала команда «КемГУ», одержавшая серию побед и набравшая максимальное количество очков, чем заслужила себе 1 место. Горячие состязания за 2 и 3 место были не менее захватывающими и для игроков, находившихся в воде, и для зрителей. Интрига исхода турнира сохранялась практически до конца, т.к. результаты финальных игр команд не имели большого разрыва. Тем не менее, право обладать 2 местом заслужила команда «Аврора», 3 место завоевала молодежная сборная СМК РСМ «Унисон», сместив на 4 позицию команду юнармейцев Поста №1 «Гвардеец».
     Церемонию награждения победителей провели главный судья турнира Андрей Викторович Давыденко, управляющий бассейном ГУСК «Лазурный», и Светлана Владимировна Шефер, руководитель программы «Развитие добровольчества в Кузбассе». Все команды, участвовавшие в молодежном спортивном празднике, были отмечены Дипломами участников и призами от организаторов. Приятным сюрпризом для команд стали подаренные сертификаты на бесплатные посещения бассейна, предоставленные Губернским универсальным спортивным комплексом «Лазурный». Главный приз – Кубок СОЮЗА МОЛОДЕЖИ КУЗБАССА – вручили обладателям 1 места – команде «КемГУ». Юнармейцев Поста №1, игравших в составе команды «Гвардеец», наградили специальным сладким призом за волю к победе – шоколадным кубком от спонсора праздника Сети фирменных отделов «ВЕлисеевский шоколад». После недолгих совещаний организаторы турнира вручили еще один немаловажный приз – кубок «Лучшему игроку молодежного спортивного праздника». Им стала Дина Асташкина, член команды «Аврора», студентка КемГМА. По ее собственному признанию, предоставленное право обладать такой наградой оказалось неожиданным и очень приятным сюрпризом: «Я с удовольствием приняла участие в играх, старалась не подвести свою команду и помочь ей добиться победы. Видимо, это стремление как-то особенно повлияло на мою игру, и было отмечено судьями. Спасибо большое за Кубок, он станет для меня стимулом играть еще лучше в составе своей команды и добиваться побед».
     В ходе неформального общения после завершения церемонии награждения Андрей Викторович Давыденко рассказал победителям турнира об одной интересной примете: чтобы завоеванный Кубок приносил дальнейшие победы, участникам команды необходимо зачерпнуть немного воды из бассейна и выпить. Члены команды отнеслись с юмором к этой примете, но следовать ей не стали, сказав, что лучшим залогом будущих побед являются тренировки. Как отметил Дмитрий Дмитриев, игравший в составе команды «КемГУ», студент 5 курса Кемеровского государственного университета: «Прошедшие игры по акваболу стали для нашей команды генеральной тренировкой перед августовскими соревнованиями на Кубок Губернского универсального спортивного комплекса «Лазурный» по мини водному поло. У нас есть большое желание войти в тройку победителей, поэтому мы постараемся проявить максимум усилий».
     В ходе молодежного спортивного праздника, посвященного Дню молодежи России, участники и организаторы высказали множество пожеланий юному поколению россиян. Причем наиболее часто звучал призыв приобщаться к здоровому образу жизни и чаще участвовать в спортивных соревнованиях. В своем пожелании молодежи главный судья турнира по акваболу Андрей Викторович Давыденко отметил, что молодость выражается не столько датой рождения в паспорте, сколько состоянием духа, поэтому он пожелал молодым людям проявлять больше физической активности и в спорте, и в жизни, не терять чувство юмора и, конечно же, стремиться к новым победам.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика