Menu Close

22.01.2015

  

Заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Кемеровской области, директор АНО «Центр жилищного просвещения Кемеровской области» Любовь Сорокина оказала содействие пенсионеру из Кемерова в решении проблем с управляющей компанией.

На «горячую линию» Центра жилищного просвещения Кемеровской области в течение января дважды позвонил пенсионер из города Кемерово, проживающий на улице 9 Января, 2-Б. Первое обращение связано с неудовлетворительной работой по уборке снега с крыши дома и во дворе. По словам обратившегося Александра Васильевича Русакова, уже второй месяц нет дворника, и никто не чистит дворовую территорию. «Над подъездом и  на крыше висят сосульки  опасно ходить, двор не убирают от снега. Мы обратились в ООО «Жилищно-коммунальный трест», чтобы за   неоказанные услуги сделали перерасчет, но нам никто его не делает. Но мы же правы, раз услуга не оказывается, почему мы должны оплачивать то, что не сделано», — сетует пенсионер.

Буквально через несколько дней опять поступила жалоба от А.В. Русакова на бездействия ООО «Жилищно-коммунальный трест» по факту неоднократного затопления канализационными стоками подвала многоквартирного дома по адресу: г. Кемерово, улица 9 января, 2-Б. «Куда я могу обратиться на нерадивую компанию. В подвале дома стоит жижа из нечистот, а в подъезде —  жуткий запах, которым мы дышим», — рассказывает Александр Васильевич.

Чтобы проверить достоверность обращений пенсионера член Общественной палаты Кемеровской области Любовь Сорокина выехала на место и пригласила для осмотра представителей управляющей компании. Информация подтвердилась.  По приезду на место  жильцы дома сообщили, что сегодня утром управляющей компанией проведена уборка двора от снега, а также убраны сосульки с крыши дома. Кроме того, произведена частичная работа по очистке канализационных труб от мусора и откачке луж из нечистот в подвале.

Директор Центра жилищного просвещения Кемеровской области Любовь Сорокина пояснила, что очистка подвалов от затопления и канализационных труб от засора входит в обязанности управляющей компании, причем она не имеет права брать за это дополнительные деньги с жильцов. Кроме того, управляющая компания должна провести дезинфекцию подвальных помещений затопленного дома для устранения запаха в подъезде. Любовь Ивановна также рекомендовала представителям ООО «Жилищно-коммунальный трест» составлять акт с обязательной фотофиксацией для определения вины, как управляющей компании, так и самих жильцов дома. 

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика