Menu Close

21.05.2008

   В г. Кемерово прошло заседание, посвященное подведению итогов конкурсов на "Лучший отчет общественного объединения за 2007 год" и "Лучший отчет некоммерческой организации за 2007 год". Данный конкурс был впервые проведен Управлением Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области при содействии Совета общественности Кузбасса по итогам поступившей от организаций некоммерческого сектора отчетной информации за 2007 год.

  Профессионализм некоммерческих организаций складывается из многих составляющих, одной из которых является грамотное ведение делопроизводства организации и умение вести диалог с контролирующими органами, особенно если данные структуры идут навстречу и всячески готовы оказывать помощь некоммерческой организации для ее дальнейшей деятельности и развития", — заявила Ирина Рондик, член Общественной палаты РФ на заседании Комиссии по делам некоммерческих организаций Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области.
  Специалисты УФРС по Кемеровской области объявили о старте конкурсов на заседании Совета общественности Кузбасса 12 декабря 2007 года, подчеркнув, что проведение конкурсов — это не необходимость, а способ привлечения внимания к исполнению своих обязанностей некоммерческими организациями по предоставлению ежегодной отчетной информации.
  По словам начальника отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления Лилии Серебренниковой, комментирующей результаты конкурса для общественных объединений, с начала января и до 15 апреля информацию о продолжении деятельности предоставили 362 общественных объединения из 570. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Мы не предполагали, что все без исключения общественные объединения области будут принимать участие в конкурсе, ведь он для желающих принять в нём участие", — подчеркнула Лилия Серебренникова.
  Возросло и количество отчетной информации от НКО иных организационно-правовых форм. Татьяна Ильдимирова, исполняющая обязанности начальника отдела по делам некоммерческих организаций и осуществления контроля за их деятельностью, рассказала: "По данным на 1 апреля 2008 года, в Управление поступило 395 отчетов, что составляет примерно 36 процентов от числа некоммерческих организаций иных организационно-правовых форм, обязанных предоставить отчетность. Для сравнения: за весь 2007 год в Управление представили отчеты всего 30 процентов некоммерческих организаций".
  Победителями конкурсов названы 9 общественных и 6 некоммерческих организаций. Говоря о результатах конкурсов в целом и давая высокую оценку проделанной работе, заместитель руководителя Управления, председатель комиссии по делам НКО Марина Кошелева резюмировала: "Практику проведения конкурсов необходимо продолжить не только из-за достигнутых высоких практических результатов по количеству и качеству получения отчетов, но и результатов повышенного внимания общественности к данной форме работы с некоммерческими организациями".

   КЦ «Инициатива».

  

Scroll Up
Яндекс.Метрика