Menu Close

20.06.2009

    Проведена первая выездная проверка по выявлению фактов жестокого обращения с детьми. Основанием для такого реагирования послужило обращение, поступившее на телефон «горячей линии» в Общественную палату Кемеровской области от жительницы пгт. Тяжин.  
    Так, звонившая сообщала, что в пгт. Тяжин проживает семья, в которой воспитывается 9 детей, при чем часть из них – приемные. По ее словам, дети в семье подвергаются систематическому унижению, их избивают. К тому же, на «горе-родителей» уже заводили уголовное дело, но, по непонятным причинам, оно было закрыто.
    По факту обращения членами Общественной палаты Кемеровской области совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних и Уполномоченным по правам ребенка было решено провести выездную проверку.
     В результате проведенной проверки выяснилось, что информация явно не соответствует действительности. «Приемных детей в семье никто не избивал, они проживают в достаточно хороших условиях. Думаю, как и в любой другой семье, в отношении непослушных детей (при чем нужно учитывать, что это трудные дети из семей неблагополучных) применялись определенные методы воспитания, но не считаю, что есть основания, в этом случае, говорить о проявлении жестокости», — прокомментировал ситуацию сопредседатель Координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних, формированию духовности и нравственности подрастающего поколения Сергей Бусыгин.    
     Интересно, что звонившей в Общественную палату Кемеровской области на телефон «горячей линии» оказалась родная мать приемных детей, которая в свое время от них отказалась.
     Данный случай показал, что выездные проверки представителей общественности и правоохранительных органов являются мерой, необходимой не только для предотвращения фактов жестокого обращения с детьми, но и выявления достоверной информации по этому вопросу.     
Scroll Up
Яндекс.Метрика