Menu Close

15.12.2016

Председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик приняла участии в итоговом заседании Общественного совета при УФССП России по Кемеровской области.

В заседании также приняли участие руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко, председатель Экспертного совета Общественной палаты Кемеровской области Александр Копытов, председатель Общественного совета при УФССП России по Кемеровской области, член Общественной палаты Кемеровской области Станислав Черданцев и другие члены Совета.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы – итоги работы Общественного совета при УФССП России по Кемеровской области в 2016 году, общественный контроль за социально значимыми исполнительными производствами и за качеством ответов на жалобы и обращения граждан в рамках общественной приемной, а также  планирование работы на 2017 год.

Открывая заседание, председатель Общественного совета при УФССП России по Кемеровской области Станислав Черданцев отметил, что общественный совет – это важный инструмент диалога между представителями власти, бизнеса и общества. Функции общественного контроля затрагивают практически все направления деятельности представителей органов власти и общественности. По его мнению, сегодня перед общественными советами стоит широкий спектр задач: от осуществления общественного контроля за органом власти до привлечения граждан к выработке государственной политики в профильной сфере.

В своем выступлении председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик отметила, что, благодаря тесному взаимодействию с областным Управлением службы судебных приставов, удалось решить один из самых «больных» вопросов нашего общества как оплата алиментов. В рамках проведенного в апреле 2016 года совместного круглого стола были разработаны рекомендации по практике привлечения граждан к уголовной ответственности за злостное уклонение от алиментов.

«Мы подняли эту тему, так как на законодательном уровне не было единого определения понятия «злостное». Благодаря нашей совместной инициативе удалось решить данный вопрос. Рекомендации круглого стола были направлены в Госдуму и Верховный суд Российской Федерации по вопросу внесения изменений в статью 157 УК РФ в части введения легального определения понятия «злостного уклонения» от уплаты алиментов. И летом этого года депутатами Госдумы в третьем чтении эти изменения были приняты», — подчеркнула председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы, касающиеся графика участия членов Общественного совета в занятиях по служебной подготовке личного состава аппарата Управления, конкурса научных работ, взаимодействия с референтными группами и были внесены предложения об изменениях в проект плана на 2017 год.

Scroll Up
Яндекс.Метрика