Menu Close

12.06.2009

      В День России и День города Кемерово Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» «СОЮЗ МОЛОДЁЖИ КУЗБАССА» провела акцию «Яркий след».
      Акция состоялась на Притомской набережной – в месте традиционного отдыха кемеровчан. 12 июня здесь проходила презентация детских и молодежных общественных объединений «Проспект молодежных перспектив», а потому было особенно много молодёжи.
      В акции «Яркий след» приняли участие 60 человек. Это были студенты и школьники, ярко выраженные, но позитивно настроенные «неформалы» и семейные пары с детьми. Все они с удовольствием откликнулись на призыв Союза Молодёжи Кузбасса – поздравить родной город с праздником и выразить свои добрые, радостные чувства с помощью оригинального рисунка на асфальте.
      Как правило, рисунки были плодом коллективного творчества – чаще всего рисовали вдвоём или втроём. Одни молодые люди, заранее узнав на сайте Союза Молодёжи Кузбасса о проведении акции, подготовились очень основательно – написали заявку, создали эскиз своего рисунка по предложенной тематике («Город будущего», «С днем рождения, мой город!», «Детство», «Мир» и др). Другие присоединились к акции, когда просто гуляли по набережной и узнали от активистов Союза Молодёжи Кузбасса о том, что они тоже могут оставить свой яркий след, внести свой небольшой вклад в общую радугу праздника. 
     «Я активистка. Я люблю свой город и хочу поздравить его с праздником!» – отвечает студентка 2-ого курса Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Маргарита Козлова на вопрос, почему она участвует в акции. Студенты выбрали для своего рисунка тему детства. По словам Маргариты, детство – это самая яркая пора в жизни человека, всё хорошее родом из детства.
         А вот Ирина, учащаяся 8 класса гимназии № 17, и её подруга решили посвятить свой рисунок дружбе. «Это просто первое, что нам пришло в голову», – призналась Ирина. Рисунок – чистой воды импровизация: девочки просто проходили мимо, увидели увлечённо рисующих сверстников и, когда им рассказали об идее акции, недолго думая, решили к ней присоединиться.
          Портрет мускулистого кота Леопольда изобразила молодая семейная пара, также стихийно присоединившаяся к акции. Правда, в заявленный квадрат (2х2 метра) они не вписались: супруга нарисовала добрую мордочку кота, а её спутник сделал акцент на огромном мускулистом торсе. «Просто она у меня очень добрая, а я считаю, что мускулы воплощению добра совсем не помешают», – пояснил мужчина.
          Были среди работ и рисунки на тему здорового образа жизни, позитивного настроения, нового мирового чемпионата по хоккею с мячом, добровольному донорству и даже разноцветные следы от гигантских «лап», которые включали в себя очертания материков Земли.
         Все участники акции и зрители отметили, несмотря на хмурое небо и довольно прохладный ветер, главное – это хорошее настроение и ощущение праздника в душе. Частью этого большого праздника и стала акция «Яркий след».
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика