Menu Close

04.04.2007

 

На заседании проведено обсуждение инициативы Министерства экономического развития и торговли РФ по отмене надбавок к заработной плате (районный коэффициент 30%).

В заседании приняли участие: секретарь Общественной палаты Кемеровской области – Т.О. Алексеева (Татьяна Олеговна), начальник Управления общественных отношений Администрации Кемеровской области – С.В. Сницкая (Светлана Васильевна), заместитель секретаря политического Совета, руководитель регионального исполнительного комитета КРОВПП «Единая Россия» — А.А. Курасов (Александр Александрович), заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса – И.А. Кондрашов (Игорь Александрович), председатель Комитета по вопросам социальной политики Совета народных депутатов – Н.В. Зинкевич (Нина Викторовна), представители Департамента труда Администрации Кемеровской области и члены Общественной палаты Кемеровской области.

Члены Общественной палаты и участники заседания выразили принципиальное несогласие с инициативой Минэкономразвития, которая станет «ударом» по социальной стабильности в регионе и вызовет недоверие к власти.
«Отнять» районный коэффициент у жителей Кузбасса – это, значит, лишить их заслуженных надбавок. В соответствии с Конституцией РФ в стране не должны издаваться законы, ущемляющие права человека. Данное решение спровоцирует отток трудоспособного населения из области, приведет к дестабилизации экономики страны и превращению региона, в лучшем случае, в сырьевую базу.

По итогам обсуждения будет подготовлена резолюция участников расширенного заседания Совета Общественной палаты Кемеровской области, а также направлено обращение в Общественную палату Российской Федерации, Государственную Думу и Федерацию независимых профсоюзов России.

Scroll Up
Яндекс.Метрика