Menu Close

02.10.2014

 

Общественная палата Кемеровской области помогла работнику получить невыплаченную заработную плату и вернуть трудовую книжку.

Нарушение трудового законодательства в виде задержки выплаты заработной платы, а также её полная и частичная невыплата является наиболее распространенным нарушением, допускаемым работодателем.  Законодателем за данное нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность, однако и это не сильно пугает недобросовестных работодателей.

В Общественную палату Кемеровской области обратилась жительница ж.р. Кедровка города Кемерово Нина Беляева. Из обращения следовало, что ее дочь Мария Гурьянова работала в одном из санаториев Кузбасса и в мае 2014 года была незаконно уволена работодателем по пункту 7.1. части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. С такой причиной увольнения в трудовой книжке Мария Гурьянова не могла никуда устроиться и осталась без средств к существованию.

 Справедливость Марии Гурьяновой удалось восстановить, только обратившись в суд с иском. В результате работодатель в ходе судебного заседания заключил с Марией Гурьяновой мировое соглашение, в котором обязался внести исправление в трудовую книжку и выплатить среднемесячный заработок за время вынужденного прогула. Казалось бы, проблема была решена, но не тут-то было. Работодатель не торопился исполнять мировое соглашение.

Тем временем Мария Гурьянова получила путевку, как регрессник и улетела в город Анапа, средств на возвращение у женщины не оказалось.

В такой казалось бы безвыходной и неразрешимой ситуации Нина Беляева решила обратиться в Общественную палату Кемеровской области и помочь тем самым своей дочери.  

Общественная палата Кемеровской области оперативно обратилась в Трудовую инспекцию Кемеровской области с просьбой помочь решить данный вопрос, а также провела беседу с представителями недобросовестного работодателя по вопросу неисполнения мирового соглашения.

Результаты не заставили себя долго ждать, не прошло и недели, как трудовая книжка с исправлениями была возвращена работнику и полностью выплачена заработная плата, о чем Нина Беляева написала в своей благодарности и поблагодарила членов Общественной палаты Кемеровской области и сотрудников аппарата.  

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика