Menu Close

01.05.2008

  В Кузбассе при поддержке Общественной палаты Кемеровской области стартовал Добровольческий марафон  «Вниманием согретые года», в оргкомитет которого вошли крупные региональные общественные организации, политические партии, благотворительные региональные фонды, органы государственной власти, муниципальные учреждения.

  Цель Марафона — объединение усилий добровольцев, общественных объединений, различных организаций по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны; формирование гражданственности, милосердия, уважительного отношения к людям преклонного возраста у детей, подростков и молодежи, привлечение их к активной добровольческой деятельности.
  Участники Марафона придут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Молодые люди помогут привести в порядок дворовые участки, помыть окна и убрать квартиры, провести мелкие ремонтные работы. Не стоит переживать и ветеранам, проживающим в частных домах: добровольцы сначала подготовят огород к посадкам, высадят сельскохозяйственные культуры, а потом соберут урожай. В то же время ветераны готовы передать молодому поколению свой опыт, свои знания. Например, все желающие смогут  научиться правильно заводить тесто, печь блины, плести рыбацкие сети и т.д. Словом, всем найдётся дело по душе, а главное – с пользой.
  «Участие молодых людей в Марафоне поможет осознать ответственность перед старшим поколением, отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны», — поддержала идею проведения Добровольческого марафона секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Татьяна Олеговна Алексеева. Председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты РФ Рондик Ирина Николаевна отметила, что «все большие и малые дела Марафона – это благодарность ветеранам за мирные года и чистое небо над головой, это низкий поклон всем, кто прошел через страдания, горечь и зло, разрушения и тягостные лишения войны».
  О своем активном участии в проведении марафона заявили  и другие члены Общественной палаты Кемеровской области  Неворотова Нина Павловна, Хорунжина Светлана Ивановна, Малахова Елена Александровна, Берг Жанна Николаевна.  Общественные организации, возглавляемые ими, вошли в оргкомитет по проведению Добровольческого Марафона.
  Итоги Марафона будут известны в Международный День пожилых людей – 1 октября 2008 года.

  Подробную информацию о Добровольческом марафоне «Вниманием согретые года» и о формах участия в нем можно получить в оргкомитете по адресу: 650000, город Кемерово, ул. Ноградская, 3-15, на сайте www.smkrsm.ru. Телефоны для консультаций: (384-2) 36-38-22, 36-40-20, 36-37-65 (приемная), электронная почта: smk@kemail.ru (Союз Молодежи Кузбасса).

Scroll Up
Яндекс.Метрика